14:31 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
301 0 0

Им оказался 72-летний пенсионер, который заявил, что возил собаку к ветеринару, а на обратном пути не смог посадить ее в салон автомобиля из-за своей немощности, поэтому "отволок" домой

ПАВЛОДАР, 23 дек – Sputnik. Появившееся в соцсети видео, на котором водитель тащит волоком по асфальту привязанную к машине собаку, шокировало павлодарцев.

Соцсети взорвались от возмущенных комментариев. Правоохранители незамедлительно сообщили, что этот факт зарегистрирован в управлении полиции города Экибастуза, ведется поиск водителя автомашины. Вскоре полицейские заявили о его задержании.

"В соцсетях было опубликовано видео, где водитель, передвигаясь на автомашине в Экибастузе, необычным способом "выгуливал" собаку. Им оказался 72-летний горожанин, - рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. - Со слов мужчины, в этот день он возил свою собаку породы алабай в ветлечебницу. Возвращаясь, не смог посадить собаку в салон автомашины".

По факту жестокого обращения с животным в отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 316 УК Республики Казахстан. Автомашина водворена на штрафстоянку. Собака передана владельцу.

Виновные по статье 316 наказываются штрафом в размере до 120 месячных расчетных показателей (333 360 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 30 суток.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik