17:35 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
6589 0 0

Собака в Атырау чудом выжила после того, как ее привязали к автомобилю и тащили по асфальту

НУР-СУЛТАН, 9 янв - Sputnik. Атырауские волонтеры рассказали о спасении собаки, которую привязали к бамперу автомобиля и тащили по асфальту.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором кто-то тащил по асфальту привязанную к машине собаку в Атырау. После остановки из автомобиля вышел мужчина, который загрузил собаку в багажник и молча уехал без объяснения причин случившегося. В атырауской полиции пояснили, что 7 января по факту жестокого обращения с животным было начато досудебное расследование.

Волонтеры атырауского общественного фонда "Доброе сердце" написали, что у выжившей собаки "страшные раны".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОФ «Доброе Сердце»♥️ (@help_animals_atyrau)

"Он очень напуган, когда мы его нашли, он забился в углу за туалетом. Он находился у этого человека, который издевался над ним, во дворе дома. Сразу же мы выехали в клинику, где его обработали. Как сказал врач, его ждёт долгое восстановление, возможно, есть переломы", - говорится в сообщении фонда в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОФ «Доброе Сердце»♥️ (@help_animals_atyrau)

Собаке поставили обезболивающее, тщательно обработали раны и прокололи витамины.

"Как вы видите на видео, он терпеливо стоял на четырех лапках, такой умничка. Раны очень глубокие, на втором видео у него с ран вытаскивали щебень, врач прописала лечение. Если кто желает помочь, будем рады", - отмечается в сообщении.

"Боялся дверей": как живет пес из Казахстана в новом доме в США

Теперь собаку ждет полная экспертиза и рентген, предстоит выяснить, какие увечья нанесли животному. Сейчас пес находится в центре кинологии, откуда его заберет к себе волонтер.

В фонде поблагодарили местную полицию за то, что стражи порядка быстро нашли человека с видео и передали собаку волонтерам. В полиции общественников заверили, что мужчина понесет наказание за свое деяние.

Собаку спасли из канализационного колодца в Усть-Каменогорске

Это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в Казахстане. Ранее в Экибастузе 72-летний житель тащил на веревке собаку, привязанную к машине. Он заявил, что после посещения ветлечебницы не смог посадить алабая в салон автомашины. Летом 2020 года в соцсетях появилось видео, где мужчина душил собаку дверцей холодильника. Случай вызвал широкий общественный резонанс, было возбуждено уголовное дело, которое вскоре прекратили. Спустя некоторое время собаку по кличке Лаки забрали в американскую Калифорнию.

По теме

Найден экибастузец, тащивший на веревке собаку, привязанную к машине
Собака спасла 10-летнего мальчика от волка в Коми - видео
Теги:
собака, Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik