07:27 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Здоровье
Получить короткую ссылку
271 0 0

Инкубационный период у нового штамма составляет от 2 до 5 дней

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Человек с "омикроном" заразен уже в первые сутки, риск распространения этого штамма очень высок. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Также она добавила, что заразность омикрона выше от 3 до 7 раз по сравнению с другими вариантами коронавируса. Инкубационный период у нового штамма составляет от 2 до 5 дней.

"В зоне риска по омикрону - пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, не имеющие имунной защиты", - сказала Попова, ее цитирует РИА Новости.

В Алматы резко выросло число заболевших с 20 до 40 лет - это признак омикрона

Все разработанные ранее меры по борьбе с коронавирусом актуальны и действенны против нового штамма "омикрон", добавила она в ходе брифинга.

"Мы знаем уже, как он ("омикрон") ведет себя в окружающей среде. И здесь он не изменился. Он так же чувствителен ко всем нашим дезинфектантам, он так же неустойчив на поверхностях окружающей среды, если мы их обрабатываем своевременно. И вот здесь все наши меры, которые были разработаны ранее, абсолютно актуальны, действенны, и их надо использовать", - сказала Попова.

Ранее из-за омикрона карантин ужесточили в Нур-Султане, Алматы и других регионах.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik