10:46 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Здоровье
Получить короткую ссылку
1018 0 0

Пациентам с постковидным синдромом необходима реабилитация и в некоторых случаях помощь психологов

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. В ВОЗ назвали три главных симптома затяжного COVID-19. Чаще всего пациенты жалуются на одышку, когнитивную дисфункцию и усталость.

Всего же, по данным ВОЗ, определены свыше 200 симптомов затяжного коронавируса.

Названа страна-суперраспространитель коронавируса

"Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или затяжного COVID включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют "мозговым туманом", а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный", - цитирует представителя ВОЗ Джанет Диас РИА Новости.

Затяжная симптоматика может наблюдаться от трех до девяти месяцев.

Врач перечислил способы избежать тромбоза после коронавируса

По словам Диас, пациентам с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.

"Что касается специального лечения, у нас его пока нет. Причина в том, что мы еще не понимаем, почему это происходит. Итак, по мере того, как мы узнаем больше о реальной причине или механизме развития болезни, мы надеемся получить специальное лечение", - пояснила представитель ВОЗ.

Ранее британские ученые заявили, что выявили странный симптом коронавируса, который наблюдается только у вакцинированных. По их данным, такие пациенты отмечали частое чихание, а затем убеждались, что заражены коронавирусом.

Найдено "суперантитело" против коронавируса

Какие симптомы у дельта-штамма

Отметим, ранее медиками были перечислены симптомы относительно нового дельта-штамма. Так, сообщалось, что инфицированные испытывают сильные боли в суставах и животе, тошноту и рвоту, заболевание может привести к глухоте и микротромбозу нижних конечностей. К слову, при дельта-штамме пациенты не всегда теряют обоняние.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, симптомы, болезнь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik