10:56 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Здоровье
Получить короткую ссылку
525 0 0

В соцсетях и мессенджерах казахстанцы распространяют видео выступления казахстанского врача Айны Бакеевой. Она утверждает, что вакцинация против COVID-19 – это "фашизм в чистом виде"

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. В Минздраве опровергли утверждения врача из Шымкента о вакцинации в Казахстане, пишет Stopfake.kz.

По словам врача из Шымкента Айны Бакеевой, ни одна вакцина не прошла третью фазу клинических испытаний, все казахстанцы уже переболели коронавирусом, дети переносят COVID-19 на ура, и поэтому вакцинировать никого не нужно. Бакеева заявила, что вакцинация против COVID-19 – это "фашизм в чистом виде".

В Минздраве Казахстана опровергли ее слова. Сейчас в республике прививают четырьмя препаратами: "Спутник V", QazVac, Hayat-Vax и CoronaVac. Эти вакцины прошли доклинические и три стадии клинических испытаний. 

Новость в Казнете, что cуд признал вакцинацию от коронавируса незаконной, назвали фейком

"Все вакцины против коронавируса, применяемые в Казахстане, одинаково безопасны и эффективны в отношении предотвращения тяжелых случаев коронавируса. Согласно законодательству, при ввозе незарегистрированных лекарственных средств на территорию Казахстана обязательно наличие электронной копии документа производителя, подтверждающего качество: сертификаты анализа, или протокол испытаний, или паспорт качества с показателями оценки качества с переводом на казахский и русский языки", — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Обяжут ли детей в Казахстане вакцинироваться перед 1 сентября

Все вакцины, которые используют в Казахстане, прошли доклинические и три стадии клинических испытаний, добавили в ведомстве.

К тому же за участниками эксперимента наблюдают не три дня, как утверждает Бакеева, а в среднем 30 дней, уточнили в Минздраве.

Прививку делают даже мертвым: очередной фейк о вакцинации гуляет в Казнете

В республике переболели ковидом далеко не все жители - по статистике 270 тысяч подтвержденных случаев из более чем 18-миллионного населения.

При этом среди детей также встречаются летальные случаи от коронавирусной инфекции. 

Сколько детей умерли от коронавируса в Казахстане

Теги:
вакцинация, Министерство здравоохранения, Шымкент, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik