07:22 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
19401

Казахстанцы делятся в соцсетях информацией о том, что суд признал вакцинацию против этой болезни незаконной

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. В соцсетях и мессенджерах распространяется сообщение о том, что суд признал вакцинацию против COVID-19 незаконной, такое решение якобы вынес в России арбитражный апелляционный суд.

На самом деле законность вакцинации как таковой не обсуждалась вовсе, пишет Stopfake.kz

Апелляционную жалобу подал территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, а предметом спора был отказ руководителя компании "Элемент-трейд" проводить вакцинацию против гриппа среди своих сотрудников.

Школьные автобусы закупили для вакцинации - очередной фейк обсуждают в Казнете

О вакцинации против COVID-19 и ее законности в постановлении речи не идет, пишет ресурс Мининформации Казахстана.

"В нем излагаются доводы, нормы и законы, согласно которым руководитель ООО "Элемент-трейд" не обязан организовывать профилактическую вакцинацию против гриппа. В документе сказано, что поскольку компания работает в сфере торговли и не входит в список организаций, деятельность которых связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, то проводить обязательную вакцинацию против гриппа среди сотрудников необязательно", - пишет Stopfake.kz.

Люди умрут через два года после вакцинации? В Минздраве прокомментировали слухи

Постановление суда не касается в целом вакцинации против COVID-19 и никоим образом не оспаривает ее законность. Сообщения о том, что суд признал вакцинацию против этой болезни незаконной — манипуляция.

Теги:
фейк, коронавирус Covid-2019, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik