06:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Здоровье
Получить короткую ссылку
190 0 0

В Минздраве России ответили на вопрос, что нужно для ревакцинации после "Спутника V"

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Вопрос ревакцинации после "Спутника V" прокомментировал заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, сообщает РИА Новости.

Он заявил, что для ревакцинации от коронавируса после "Спутника V", возможно, потребуется другая вакцина, но исследования в этой области еще идут.

"Это же хорошо, что у нас есть другие вакцины, которые наращивают свое производство… В последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "КовиВак" или "ЭпиВакКорона", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал Гриднев в ходе выступления в Госдуме.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал вакцину от COVID-19 "Спутник V". Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В начале мая стало известно о регистрации четвертой вакцины "Спутник Лайт".

Им мало одной вакцины: в России появились охотники за антителами

В Казахстане для вакцинации доступны "Спутник V", китайская CoronaVac от Sinovac Biotech, казахстанская QazVac, китайская Hayat-Vax.

Из них три вакцины - "Спутник V", Hayat-Vax и CoronaVac - имеют опубликованные результаты клинических испытаний, а две китайские - Hayat-Vax и CoronaVac - одобрены ВОЗ к экстренному применению.  

Ревакцинация — это повторное введение вакцины с целью укрепить защитный уровень антител. 

Ученые отказались рекомендовать вакцину QazVac: разработчики ответили на критику

Теги:
вакцина QazVac (QazCovid-in), вакцина "Спутник V", вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik