10:38 28 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.01
  • EUR493.75
  • RUB6.05
Здоровье
Получить короткую ссылку
305 0 0

Случай с госпитализацией пожилой женщины действительно имел место, однако с вакциной это связали ошибочно

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Фейком назвали рассылаемую в соцсетях информацию о госпитализации привившейся российской вакциной пенсионерки из Волгоградской области. 

"Якобы из-за вакцинации от COVID-19 препаратом "Спутник V" у нее развился тяжелый тромбоз. Это не так", - сообщил stopfake.kz.

При этом одна из пенсионерок, получивших вакцину "Спутник V", действительно была госпитализирована несколько дней спустя из-за появления темных пятен на ногах. Врачи отметили, что пятна могут быть симптомами тромбоза, а родственники, в свою очередь, связали их с недавно полученной вакциной.

Казахстанцев напугала рассылка о вакцинах, вызывающих болезни Паркинсона и Альцгеймера

Между тем в комитете здравоохранения Волгоградской области уже опровергли связь вакцины с этими симптомами.

"Женщина имеет хроническое заболевание артериальной системы, которое могло в любой момент вызвать декомпенсацию кровоснабжения. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей, получает всю необходимую помощь в полном объеме, находится в удовлетворительном состоянии", — пояснили в комитете.

Казахстанцы отправляют друг другу "слитый сценарий грядущей пандемии"

Фармакологический надзор России не выявил ни одного случая тромбоза, связанного с вакцинацией препаратом "Спутник V". Мониторинг побочных эффектов от вакцин против COVID-19 ведется постоянно.

В Казахстане продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Для этого используются российская вакцина казахстанского производства "Спутник V" и отечественная QazCov. Также Фонд национального благосостояния "Самрук Казына" закупил для вакцинации своих сотрудников миллион доз китайской вакцины арабского производства Hayat Vax (Vero Cell).

Теги:
вакцинация, пенсионер, прививка, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы