04:53 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
280 0 0

Документ - не секретная разработка, а книга, созданная специалистами университета Джона Хопкинса

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Казахстанцы в мессенджерах пересылают друг другу документ под названием "The Spars Pandemic 2025-2028". Многие уверены, что это настоящий сценарий грядущей пандемии, который якобы разработало мировое правительство, миф развеивает портал Stopfake.kz.

Этот документ - не секретная разработка, попавшая в интернет из-за ошибки "мирового правительства". А книга, созданная специалистами университета Джона Хопкинса для сотрудников общественных коммуникаций в области общественного здравоохранения. Книга находится в открытом доступе, и все желающие могут скачать ее бесплатно.

Документ "The Spars Pandemic 2025-2028" является лишь учебным пособием, а не сценарием реальной пандемии, доказывающим теорию мирового заговора. Об этом сказано как в самой книге, так и в описании к ней.

На шестой странице написано, что "это гипотетический сценарий, разработанный для того, чтобы проиллюстрировать риски и вызовы коммуникаций в сфере общественного здравоохранения, который может возникнуть во время естественной вспышки инфекционного заболевания".

Мусин: вакцина - жидкость, которая не может превращаться в чип

В книге есть ряд упражнений для самостоятельного выполнения и практические рекомендации для специалистов в сфере коммуникаций, включая информирование о рисках и управлении слухами.

Это уже не первый случай, когда COVID-диссиденты пытаются доказать искусственное происхождение вируса. До этого теорию подкрепляли ссылками на "Событие 201" - пандемические учения, проведенные в 2019 году.

Слухи о смерти врача после вакцинации в Алматинской области назвали фейком

Однако связь между учениями и реальной пандемией не раз опровергалась, и никаких доказательств найдено не было. Пандемические учения проходят регулярно, и для них готовятся сценарии, включающие в себя разные виды вирусов, бактерий и иных патогенов.

Казахстанцы распространяют кадры смертельной давки "в Нур-Султане"

Теги:
казахстанцы, фейк, пандемия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik