21:30 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
54 0 0

Министр здравоохранения также прокомментировал скандальное видео с тоя, снятое якобы в период карантина в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Министр здравоохранения Алексей Цой призвал известных казахстанцев и артистов объективно рассказывать о вакцинации против коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

"Что касается привлечения медийных личностей – однозначно, мы приглашаем всех неравнодушных граждан, и мы очень рады, что есть сознательные наши граждане, которые хотят помочь, обращаются в министерство здравоохранения, готовы прийти на вакцинацию, показать, насколько это доступно, объективно показать, как проходит процесс вакцинации. И мы уже сейчас видим в социальных сетях, когда граждане изъявляют желание самостоятельно поддержать инициативу и вообще обезопасить всех нас, приняв участие в программе вакцинации", - сказал Алексей Цой.

Казахстанцы с 8 апреля смогут записаться на вакцинацию через egov.kz

Он добавил, что в министерстве приветствуют инициативу всех граждан, кто готов присоединиться и донести до населения объективные данные и рассказать о своих ощущениях после прививки.

"Пожалуйста, это будет наш общий вклад в ознакомление населения и доступность обеспечения процесса вакцинации", - добавил глава Минздрава.

Алексей Цой также прокомментировал ролик с тоя, на котором выступили Роза Рымбаева и другие казахстанские артисты.

"Что касается участия известных наших артистов в мероприятиях, на данный момент нам доступна информация о том, что данное мероприятие проводилось не в этом году. Мы эти материалы собираем. На данный момент нам поступила информация, что это мероприятие не этого года", - сказал Цой на брифинге.

Токаев привился вакциной "Спутник V"

Той с участием Розы Рымбаевой и других звезд

Накануне в Сети появился ролик, где видно, как на одном из тоев выступают Роза Рымбаева, Сакен Майгазиев и Айдана Меденова. Причем Майгазиев произнес тост о том, что он надеется, что с апреля все будет хорошо и пандемия закончится.

Заместитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов заявил, что артистов могут оштрафовать, если факт нарушения карантина подтвердится.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Теги:
Казахстан, вакцина "Спутник V", вакцинация, Алексей Цой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik