17:44 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
234 0 0

Эффект коллективного иммунитета от коронавируса в Казахстане ожидают получить к началу осени

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Власти Казахстана планируют вакцинировать 10 миллионов граждан к сентябрю текущего года, заявил премьер-министр республики Аскар Мамин.

Какой штамм коронавируса опаснее, рассказал глава Минздрава

Выступая на заседании правительства, глава Кабмина отметил, главная задача сейчас – стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране и увеличить количество вакцинируемых.

"Министерство здравоохранения составило план вакцинации. В апреле, мае и июне в регионах будет обеспечена вакцинация 2 миллионов человек ежемесячно. В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 миллионов человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получение накопительного эффекта коллективного иммунитета", - сказал Мамин.

Для сравнения, на сегодня первую дозу вакцины от коронавируса получили 194 706 человек, вторую дозу – 72 110 граждан. К вакцинации в стране приступили 1 февраля.

Как распределят вакцины от COVID-19 между регионами Казахстана

По информации премьер-министра, система здравоохранения полностью обеспечена необходимым объемом лекарственных средств и медизделий.

В медицинских учреждениях сформирован месячный запас лекарств, на складах "СК-Фармации" и аптеках – двухмесячный. Во всех регионах имеется стабилизационные фонды с лекарствами, средствами защиты и шприцами на три месяца.

Вместе с тем Мамин поручил принять меры по увеличению количества вакцинируемых и обеспечить поставку в регионы вакцин согласно установленному плану.

Вакцинация от коронавируса в Казахстане: какие регионы отстают

Теги:
Казахстан, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik