18:09 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
334 0 0

Больше всего вакцин получит Алматы, чуть меньше - Нур-Султан, Алматинская и Карагандинская области

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Более двух миллионов вакцин от коронавируса планируется распределить в апреле между регионами Казахстана, заявил министр здравоохранения республики Алексей Цой.

Напомним, что массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Казахстане 1 февраля. С апреля категория лиц, которые могут получить прививку, была расширена.

"На сегодня первым компонентом привиты 194 706 пациентов, вторым компонентом - 72 110 граждан. Показатель на тысячу населения по республике составил 10,3. Во исполнение поручения главы государства в апреле ожидается поставка двух миллионов доз вакцины, что позволит охватить 23,4% от подлежащего контингента", - сказал Цой на заседании правительства во вторник.

Министр также поделился планами по поставкам вакцин в регионы.

"В апреле увеличены объемы поставок вакцин в Нур-Султан до 284 тысяч, Алматы – 464 тысячи, Шымкент – 172 тысячи, Алматинская область – 232 тысячи, Карагандинская область – 217 тысяч доз. С учетом проводимых переговоров с производителями, в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более шести миллионов доз вакцин, что позволит охватить 64% от подлежащего контингента", - отметил Цой.

Таблица с данными о распределении вакцины Спутник V по регионам Казахстана в апреле 2021 года
© Sputnik / Айсулу Жумагулова
Таблица с данными о распределении вакцины "Спутник V" по регионам Казахстана в апреле 2021 года

В Минздраве Казахстана ответили на слова депутата о "проваленной вакцинации"

По словам главы Минздрава, эти объемы позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации, а также сделает вакцинацию доступнее для тех, кто желает привиться бесплатно.

Также в Казахстане планируется задействовать передвижные прививочные пункты для проведения вакцинации в организованных коллективах и местах массового скопления людей.

"В этой связи акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан и Шымкент необходимо обеспечить организацию временных прививочных пунктов, бригад в местах массового скопления людей для увеличения охвата населения вакцинацией, достаточным количеством холодильного оборудования для хранения вакцины и термоконтейнерами для проведения прививок выездными прививочными бригадами", - добавил Цой.

 

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Теги:
Алексей Цой, Казахстан, вакцина "Спутник V", вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik