16:41 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
154 0 0

В Минздраве рассказали, какой штамм коронавируса вызывает большую смертность, а какой быстрее распространяется

НУР-СУЛТАН, 6 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, что самым "быстрым" в плане распространения является бразильский штамм коронавируса.

Согласно статистике министра, в марте (по сравнению с февралем) заболеваемость коронавирусом в Казахстане выросла на 30%, регистрировалось до 1,8 тысячи случаев в сутки.

За пять дней апреля зарегистрировано 9 983 случая заражения коронавирусом, в сутки регистрируется до двух тысяч больных.

"Рост заболеваемости связывается с циркуляцией британского и южноафриканского штаммов. В марте на территории республики выявлена циркуляция британского и южноафриканского штаммов. Недавнее исследование показывает, что британский вариант коронавируса связан с более высокой вероятностью госпитализации и смертности, чем исходный штамм. Бразильский штамм не считается более смертоносным, но он распространяется легче, чем исходный штамм COVID-19", - пояснил Цой.

Сколько алматинцев повторно заразились коронавирусом в 2021 году

Установлено, что британский штамм коронавируса распространяется быстрее по сравнению:

  • со штаммом прошлого года – в 1,7 раза;
  • южноафриканским штаммом – в полтора раза;
  • бразильским штаммом – в два раза.

"При этом рост репродуктивного числа может увеличиться с 1,1 до 1,9, что постепенно приведет к доминированию этих штаммов. Следует отметить, что принятые правительством с 2020 года ограничительные меры позволили в течение шести месяцев не допускать завоз новых вирусов. Мониторинг новых штаммов продолжается", - заключил Цой.

Испытано на себе: всех желающих начали прививать от коронавируса в Алматы

Теги:
Алексей Цой, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik