13:36 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
681 0 0

Новая мутация коронавируса не опаснее распространившегося во многих странах мира, в том числе и в Казахстане, британского штамма COVID-19

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. Неизвестная ранее мутация коронавируса выявлена в Чехии, об этом заявил руководитель лаборатории Elisabeth Pharmacon, известный в стране эпидемиолог Омар Шеры.

"Речь идет о мутации так называемого Spike-протеина. Это характерный протеин, проявляющийся на поверхности вируса SARS-CoV-2. Именно на противодействие ему нацелены используемые ныне вакцины", — написал Шеры в Twitter.

В Алматы началась третья волна пандемии коронавируса

По словам эксперта, новая мутация коронавируса не опаснее распространившейся в республике британской мутации, пишет РИА Новости.

Сейчас в десятимиллионной Чехии коронавирусом заражены 173,5 тысячи человек, из них 7,3 тысячи госпитализированы. В стране введены ограничения: работают лишь магазины с продуктами и бытовыми товарами, а также аптеки. Запрещено без уважительных причин передвижение граждан между районами страны, с 21.00 до 05.00 действует комендантский час.

Названы отличия "британского" штамма коронавируса

Отметим, ранее главный государственный санитарный врач города Алматы, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жандарбек Бекшин заявил, что в Казахстане выявлены британский и южно-африканский штаммы коронавируса.

"Сохраняется высокий уровень заболеваемости в условиях циркуляции мутированных штаммов", - отметил он.

Как "британский" штамм коронавируса проявляется у детей

По его словам, новые штаммы имеют более высокую контагиозность, то есть данная инфекция более заразная.

По теме

Стало известно, у кого чаще всего находят новые штаммы коронавируса
Новые штаммы коронавируса могут уклоняться от антител – исследование
Теги:
Чехия, ученые, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik