20:27 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Образование
Получить короткую ссылку
322452

Некоторые из родителей вступились за педагога с 27-летним стажем

КОКШЕТАУ, 21 окт - Sputnik. Учительница одной из школ Кокшетау написала на лбу у 12 первоклассников слово "тетрадь". Таким образом педагог хотела научить их не забывать тетрадки дома, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Громкий инцидент произошел в школе-гимназии № 13 "Экос" города Кокшетау в понедельник на шестом уроке.

По информации руководства школы, данный учитель был принят на работу с 1 сентября этого года с испытательным сроком три месяца.

На уроке выяснилось, что 12 учеников забыли тетради. Педагог не нашла способа лучше укрепить память первоклашек, чем написать у них на лбу маркером или ручкой слово "тетрадь".

При этом, по словам директора школы Светланы Ахметжановой, этот учитель имеет 27 лет профессионального стажа. Узнав о случившемся, администрация учебного заведения провела с ней беседу, а потом уволила.

"19 октября трудовой договор был расторгнут в одностороннем порядке согласно подпункту 14 пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса РК (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы)", - прокомментировали в администрации школы-гимназии № 13 "Экос".

В управлении образования Акмолинской области добавили, что в учебном заведении проведена служебная проверка. Руководитель ведомства провел оперативное совещание с приглашением руководства отдела образования города Кокшетау, директора школы и его заместителя.

"В данное время в классе учебный процесс продолжается. С детьми работал психолог, а с родителями провели собрание", - заключили в ведомстве.

Стало также известно, что некоторые из родителей за учителя вступились и просили не увольнять педагога. По их мнению, родителям также стоит обратить внимание на воспитание детей и следить за подготовкой к школе.

Читайте также:

Теги:
первоклассник, учитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik