18:20 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Образование
Получить короткую ссылку
38948 0 0

Работа дошкольных организаций согласно постановлению запрещена. Исключение составляют дежурные группы

АЛМАТЫ, 5 мар — Sputnik. Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова.

В третьей четверти 2020-2021 учебного года разрешили обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 класс включительно, в международных школах – с 1 по 7 класс включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек.

При этом ужесточение ограничительных мер проводится в случае осложнения эпидемиологической ситуации в течение пяти дней (переход из "зеленой" зоны в "желтую" или из "красной" зоны в "желтую").

Смягчение карантинных мер проводится не ранее семи дней после перехода в "желтую" зону из "красной" или в "зеленую" зону из "желтой".

Постановление вступает в силу с 00.00 9 марта 2021 года. Подробнее с ним можно ознакомиться по этой ссылке.

В первый класс в марте: алматинские первоклашки пришли в школу

Напомним, в прошлом постановлении от 26 февраля говорилось, что в третьей четверти 2020-2021 учебного года станет возможным обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек.

Главный санврач также разрешил возобновить обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 класс включительно, в международных школах - до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

Опубликовано новое постановление о карантине в Шымкенте

Для выпускных классов (9, 11 (12) классы) в течение шести дней в неделю разрешено комбинированное обучение:

  • 70% предметов в штатном режиме;
  • 30% в дистанционном режиме (не более 15 человек в классе, соблюдение социальной дистанции, обучение по принципу "один класс – один кабинет", одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиление санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима);
  • также доступно индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации образовательного учреждения.

Десять школ закрыты на карантин в Северо-Казахстанской области

Студентам первых курсов колледжей и вузов разрешено учиться в штатном режиме со второго семестра.

При этом работа дошкольных организаций согласно постановлению запрещена. Исключение составляют дежурные группы. Работа детских оздоровительных лагерей также под запретом.

Теги:
пандемия, карантин, Казахстан, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik