13:56 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Образование
Получить короткую ссылку
5545901

Когда все казахстанские школьники вернутся к традиционному формату обучения, рассказал глава Минздрава

АЛМАТЫ, 3 янв — Sputnik. Смогут ли казахстанские школьники вернуться к традиционному формату обучения в новом году и какие критерии на это влияют, ответил глава министерства здравоохранения Алексей Цой, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

По словам министра, в настоящее время ведется мониторинг данных по заболеваемости коронавирусом. Он подчеркнул, что возвращение к обычному формату учебы напрямую зависит от эпидемиологической ситуации по республике.

В Казахстане законодательно закрепили дистанционное обучение

"Для нас важен замер данных после декабрьских праздников и Нового года, а также период в ближайшие две недели. На основании этого будем понимать дальнейшее развитие событий и принимать решение об ослаблении или усилении мер. Каникулы и праздники всегда имеют потенциальный риск. Все это, и корпоративы коллективов могут дополнительно вызвать всплеск коронавируса", - сказал Цой в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций.

Заболеваемость коронавирусом среди школьников растет – Минздрав

Отметим, с третьей четверти учебного года 1-5 классы будут учиться в дежурных классах. Для выпускных классов (9,11,12 классы) будет предусмотрено комбинированное обучение (70% предметов - в традиционном формате, 30% - дистанционно) с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, министр также рассказал, когда в Казахстане может появиться американская вакцина Pfizer.

 

По теме

Сколько дней казахстанцы отдохнут в 2021 году
Не более 15 учеников в кабинете: как будут учиться старшеклассники в Нур-Султане
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, каникулы, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik