08:22 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (619)
224 0 0

Местные власти выделили дополнительный транспорт для обслуживания населения. Мобильные группы от поликлиник выезжают на дом для проведения бесплатного ПЦР-тестирования

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. С 14 января все call-центры и мобильные бригады, которые приезжают на дом для проведения ПЦР-тестирования, переходят на круглосуточный режим работы. Об этом сообщила заместитель руководителя горздрава Алия Рустемова на заседании штаба по вопросам эпидситуации.

По словам Алии Рустемовой, в связи увеличением фактов заражения коронавирусом, количество мобильных бригад увеличено почти в 2 раза.

"Из-за ухудшения эпидситуации с 14 января все call-центры и мобильные бригады организаций ПМСП (поликлиник) перешли в круглосуточный режим работы. Акиматом столицы выделены дополнительные транспорты для обслуживания населения. По причине ухудшения эпидситуации также усилена работа по дистанционному наблюдению и ведению пациентов с КВИ", - отметила заместитель руководителя управздрава.

Карантин в Казахстане: с 14 января вводят новые ограничения

Всего в городе 36 организаций ПМСП проводят амбулаторное наблюдение и лечение за пациентами с КВИ. На сегодня на амбулаторном лечении с коронавирусом в Нур-Султане находятся более 13 тысяч горожан.

В день мобильные бригады совершают порядка 1500 выездов к пациентам.

Список контактных номеров всех поликлиник Нур-Султана - по ссылке.

Напомним, по данным Минздрава, в Казахстане зарегистрирована вспышка COVID-19: более половины регионов Казахстана перешли в "красную" зону.

Сейчас в "красной" зоне находятся уже 11 крупных городов и областей Казахстана: Нур-Султан, Алматы,  Шымкент, Атырауская, Акмолинская, Актюбинская,  Западно-Казахстанская, Мангистауская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская области.

В Алматы резко выросло число заболевших с 20 до 40 лет - это признак омикрона

В Казахстане за прошедшие сутки, 13 января, выявлено 10 418 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Главный санитарный врач своим новым постановлением утвердил новые ограничения в отношении тех, кто прибывает в Казахстан авиарейсами из-за рубежа.

Все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у
сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: общая статистика и данные за сутки (619)
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, Нур-Султан, ПЦР-тест
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik