01:46 07 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.85
  • EUR492.38
  • RUB5.92
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
641 0 0

Перечисленные строительные компании не имеют разрешения на привлечение средств дольщиков

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Составлен список строительных организаций Нур-Султана, которые не имеют права принимать деньги дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

То есть это строительные компании, не имеющие разрешения на прием денег дольщиков на начальной стадии строительства, пояснили в администрации столицы.

Строительство нескольких ЖК могут приостановить в Нур-Султане

Так, все сделки, заключенные в нижеперечисленных жилых комплексах, то есть договор предварительного бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования, считаются недействительными.

Акимат Нур-Султана рекомендует жителям столицы быть предельно внимательными к своим сбережениям при покупке жилья без официальных документов.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

Напомним, в Казахстане действует запрет на прием денег от дольщиков без соответствующего разрешения, согласно закону "О долевом участии в жилищном строительстве". При этом за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности грозит административная и уголовная ответственность.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

По всем вопросам можно обратиться в управление контроля и качества городской среды Нур-Султана по адресу: район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8. Информацию также можно получить по телефонам: 8 (7172) – 55-04-28, 55-04-30.

Читайте также: 

Теги:
застройщик, Нур-Султан, акимат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik