07:59 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
851 0 0

На резкий рост количества астанчан, желающих привиться, повлияло два фактора: розыгрыши с ценными призами и опасность смертоносного дельта-штамма

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. В Нур-Султане число желающих привиться от COVID-19 выросло в разы - по сравнению с прошлой неделей количество желающих получить вакцину увеличилось более чем в два раза (в сутки), сообщила пресс-служба акимата города.

По данным управления общественного здравоохранения города, большее количество горожан стало проявлять осознанность, в том числе подходить с ответственностью к своему здоровью после появления дельта-штамма.

По состоянию на 24 июня первую дозу вакцины получили свыше 190,5 тысячи астанчан. Население стало больше проявлять свою осознанность по отношению к своему здоровью и сохранности здоровья окружающих. Мы это связываем с тем, что граждане стали понимать всю опасность заболевания нового штамма коронавирусной инфекции "Дельта" (так называемый индийский штамм), рассказали в управлении.

"Мы видим динамику, что во многих пунктах вакцинации растет количество желающих получить вакцину. К примеру, в ТД "Евразия" если ранее в день вакцинировалось 50-60 человек в день, то вчера мы привили уже порядка 100 человек. Также рост вакцинации отмечается в нашей поликлинике: позавчера привились чуть больше 50 человек, а за прошедшие сутки количество вакцинируемых выросло до 100. Граждане говорят, что стали опасаться, как бы не заразиться новым штаммом – они стали более ответственно относиться к своему здоровью, что нас очень радует", - сказала директор городской поликлиники №6 Динара Байсеркина.

Напомним, сразу два крупных приза пообещали разыграть среди жителей столицы, если они получат прививку в ближайшее время. Это двухкомнатная квартира от акимата на деньги частных спонсоров (получить первый компонент вакцины для участия нужно с 25 июня по 31 августа) и автомобиль Hyundai Accent от "Астана Моторс" (для тех, кто вакцинируется с 23 июня по 31 августа именно в ТРЦ MEGA Silk Way.

Коровами завлекают на вакцинацию население в Таиланде

В ТРЦ уже резко увеличился поток желающих привиться - за прошедшие сутки там привились почти 450 человек, до этого количество вакцинируемых было в 2,5 раза меньше.

Кроме того, в ТРЦ "Азия Парк", Mega Silk Way, "Сарыарка", "Абу-Даби Плаза", "Керуен", "Евразия" проводится розыгрыш ценных призов в виде бытовой и компьютерной техники, выдаются скидочные купоны. К данной акции присоединится торговая сеть магазинов электроники и бытовой техники "Мечта".

В Казахстане работников сферы услуг обяжут либо вакцинироваться, либо сдавать ПЦР

Ранее в США губернатор штата Нью-Джерси пообещал жителям бесплатный бокал пива за прививку от коронавируса - это было в мае. Сообщалось, что любой житель Нью-Джерси старше 21 года, который получит первую дозу вакцины в течение мая и принесет подтверждающий документ в одну из участвующих в программе пивоварен, может получить бесплатное пиво.

Жителям Москвы старше 60 лет обещали подарочную карту на 1 000 рублей, если сделают первую прививку от коронавируса, акция распространялась только на привившихся 27 апреля 2021 года и до этой даты.

В провинции Таиланда граждан завлекали на вакцинацию бесплатной коровой стоимостью 320 долларов.

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
Теги:
розыгрыш, квартира, Нур-Султан, вакцинация, индийский штамм коронавируса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik