13:04 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Здоровье
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
33101

Это же будет касаться и крупных промышленных коллективов - такова рекомендация межведомственной комиссии по противодействию распространению коронавируса

НУР-СУЛТАН, 22 июн - Sputnik. Отказавшихся от вакцинации работников сферы услуг обяжут сдавать ПЦР-тест. Такое решение приняли на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19.

Дополнительные меры собираются принять в связи с обнаружением мутации COVID-19, характерной для "дельта" (индийского) штамма в Нур-Султане.

В Казахстане ужесточают карантин из-за индийского штамма – что изменится

МВК рекомендовала главному государственному санитарному врачу ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (и не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации).

Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников предприятий сферы услуг. Аналогичные меры приняли еще в нескольких регионах России.

Чем опасен "индийский" штамм

Индийский штамм выявили в 90 странах мира, в том числе и в Казахстане.

Ученые говорят, что он отличается коротким инкубационным периодом – до семи дней. На образование тромбов может уйти всего несколько часов, также этот штамм характеризуется более высокой летальностью.

Среди симптомов "индийского" штамма – сильные боли в суставах и животе, тошнота и рвота. Заболевание может привести к глухоте и микротромбозу.

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
Теги:
коронавирус Covid-2019, индийский штамм коронавируса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik