17:50 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
146 0 0

Глава Нур-Султана рассказал, что провел встречу с представителями бизнеса и санитарными врачами столицы

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов сообщил о том, что предприниматели Нур-Султана предложили открыть прививочные пункты для вакцинации от COVID-19 на базе кинотеатров и гостиниц.

"Сегодня с представителями бизнеса, палаты предпринимателей Нур-Султана, санврачами обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса, открытие прививочных пунктов, масштабирование проекта Ashyq", - написал аким столицы в социальных сетях.

Он напомнил, что на первом этапе вакцины продолжают получать лица из групп риска: медицинские работники, учителя, полицейские и другие. По словам акима, с апреля начнется массовая вакцинация населения. Согласно поручению президента, Минздрав совместно с "СК-Фармацией" для большего охвата населения поставляет в город дополнительные дозы вакцин.

Испытано на себе: всех желающих начали прививать от COVID в Алматы

"Нас радует, что предприниматели проявляют социальную ответственность и предлагают свои площадки для развертывания прививочных пунктов. К примеру, Нурлан Смагулов предложил оборудовать под прививочные пункты кинотеатры ТРЦ "Mega Silk Way". Также поступили предложения от владельцев гостиниц", - написал градоначальник.

Он поручил главному санврачу города и управлениям подготовить необходимую инфраструктуру, чтобы процесс вакцинации был организован без столпотворения и с удобством для горожан.

В каких ТРЦ Алматы откроют прививочные пункты для вакцинации

Также Алтай Кульгинов рассказал, что планируется расширить список объектов, которые смогут работать по принципу системы Ashyq.

Он добавил, что по поручению президента профильными органами ведется работа по принятию дополнительных мер поддержки бизнеса, таких как отсрочка отдельных налогов и платежей по кредитам, приостановка принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности.

Платной вакцинации от коронавируса в Казахстане нет - Минздрав

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik