14:12 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
147 0 0

В Казахстане уже привиты 131 170 человек (первый компонент вакцины "Спутник V"), в регионы идет поставка 150 тысяч доз вакцины

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил, что в свободной продаже вакцин от коронавируса нет.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций к главе Минздрава обратились с вопросом о том, ведут ли частные клиники платную вакцинацию граждан.

"На данный момент официально завезены в Казахстан и произведены только вакцины, которые используются в государственном обороте. Частные клиники, которые участвуют в системе ОСМС, имеют договор с фондом (медстрахования), они также на бесплатной основе проводят вакцинацию (...) Если есть прецеденты платного (вакцинирования), продажи этих вакцин, я прошу проинформировать", – ответил министр.

Британский штамм коронавируса выявили в Нур-Султане

Алексей Цой также подчеркнул, что платная вакцинация от коронавируса официально в Казахстане не была разрешена. Однако в планах ведомства расширить доступ к вакцинам от разных производителей в том числе и на коммерческом рынке.

Ранее глава Минздрава сообщил, что в апреле в Казахстан планируется поставка 2,5 миллиона доз вакцин. В основном это будет российская вакцина "Спутник V". При этом ведомство ведет переговоры с другими производителями.

Названы регионы, где чаще всего нарушают карантин

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
Теги:
Алексей Цой, коронавирус Covid-2019, вакцина, вакцинация, Минздрав
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik