12:28 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
21201

Глубина замерзания почвы в Нур-Султане больше, чем за аналогичный период прошлого года, то есть риски подтопления выше

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. Как столица будет противостоять весеннему половодью, рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"Учитывая весеннюю паводковую ситуацию, проводим работы по реконструкции и расширению русла реки Есиль. А именно по углублению дна, укреплению берегов, возведению плотины. Реализация проекта позволит не только в текущий сезон обеспечить беспрепятственный пропуск воды, регулировать уровень воды в реке и обезопасить город в период паводков, но и обеспечит беспрепятственный пропуск воды и в последующие годы, а также будет способствовать развитию судоходства", - написал он в своем Instagram.

Десятки домов затопило на востоке Казахстана

Также он отметил, что утвержден плановый график работы Астанинского водохранилища.

С осени прошлого года министерством экологии, геологии и природных ресурсов ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции защитной дамбы с устройством водосброса. Это позволит увеличить пропускную способность регулятора.

Повторения рекордного паводка опасаются в Северном Казахстане

"В городе задействованы и другие меры по противопаводковым мероприятиям: по очистке арычно-лотковых сетей, строительству ливневых канализаций и очистных сооружений, уборке и вывозу снега. В текущем зимнем сезоне было вывезено свыше 5 миллионов кубометров снега", - пояснил аким.

По данным Казгидромета, глубина замерзания почвы больше, чем за аналогичный период прошлого года, то есть риски подтопления выше.

"Учитывая погодные условия, поручил уделить особое внимание жилым массивам. Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы инертных материалов. В постоянную готовность приведены органы гражданской защиты, коммунальные службы", - написал аким столицы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik