03:30 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
72 0 0

В новых комплексах будут располагаться не только спортивные залы, но и пункты полиции, отделения почты, клубы по интересам для пожилых людей

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Крупные физкультурно-оздоровительные комплексы построят в четырех жилых массивах Нур-Султана в 2021 году, об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

По его данным, спортивные объекты появятся в следующий жилых массивах: Ондирисе (бывший Лесозавод), Коктале, Уркере (Ильинка), Железнодорожном.

Кульгинов сообщил хорошие новости коммунальщикам

"В комплексах, помимо кабинетов для занятий спортом (баскетбол, волейбол, настольный теннис, тренажерный зал, борьба, бокс), также будут расположены пункты полиции, почтовые отделения, клубы по интересам для пожилых людей, ЦОНы и другое. Посещать физкультурно-оздоровительные комплексы жители смогут на бесплатной основе", - пояснил Кульгинов.

Аким Нур-Султана рассказал о строительстве доступного жилья в 2021 году

Кроме того, аким столицы поделился некоторыми планами по дальнейшему благоустройству Нур-Султана.

"С весны продолжим уделять особое внимание озеленению города. В мегаполисе должно быть как можно больше экозон", - отметил он.

В прошлом году, по данным акимата, было благоустроено свыше 760 тысяч квадратных метров: это более 150 дворов и 60 общественных пространств. Акцент сделали на старой части города, новые точки притяжения появились в местах, где раньше были пустыри, заброшенная и болотистая местность, там, где снесли аварийные ветхие дома.

Дом с перекошенными балконами отремонтировали в Нур-Султане

Теги:
строительство, спорт, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik