00:59 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
1020910

В наступившем году объем строительства жилья в столице Казахстана превысит в два раза показатель 2020 года

АЛМАТЫ, 3 янв — Sputnik. Сколько квадратных метров жилья будет введено в эксплуатацию в 2021 году и готова ли инфраструктура столицы к дополнительной нагрузке, рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Еще два жилых массива подключили к газу в Нур-Султане

"Есть ряд вопросов, которые мы озвучили в правительстве. Нас поддержали. В первую очередь – доступное жилье. Его количество мы увеличиваем каждый год. К примеру, в 2018 году по государственной программе было сдано 800 квартир, в этом году планируем сдать 8 000 квартир", - заявил Кульгинов в интервью телеканалу Astana.

Он также отметил, что власти создают условия для инвесторов и строителей, своевременно снимают различные административные барьеры, чтобы они могли строить жилье. Предполагается, что в этом году будет сдано порядка 3 миллионов квадратных метров доступного жилья.

Как получить досрочно часть пенсионных денег на ремонт жилья

"Для сравнения – в прошлом году было сдано 1 700 000 квадратных метров жилья. Нельзя забывать, что жилую площадь нужно оснащать необходимыми инженерными сетями. Теплом, водой. Поэтому для нас важно быстро завершить ТЭЦ-3. Проект уже на выходе из государственной экспертизы. После завершения строительства получим дополнительно 440 гигакалорий тепла. Что еще нужно? Надо построить насосно-фильтровальную станцию. По завершению строительства, дополнительно 105 тысяч кубометров воды получим, чтобы обеспечить качественной водой растущее количество жителей", - рассказал аким.

Дом с перекошенными балконами отремонтировали в Нур-Султане

По его словам, уже весной будет готова государственная экспертиза по строительству этой станции.

По теме

О втором этапе строительства пока речи не идет - Кульгинов об LRT в Нур-Султане
Теги:
строительство, Алтай Кульгинов, Нур-Султан, жилье
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik