07:40 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
225 0 0

По мнению Алтая Кульгинова для успешного проведения зимы в столице нужно заменить изношенную уборочную технику и лучше стимулировать сотрудников коммунальных служб

НУР-СУЛТАН, 8 ноя – Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов осмотрел готовность техники к зимнему периоду.

По словам столичного градоначальника, парк коммунальных служб столицы изношен и требуется планомерное обновление техники.

"В прошлом году парк увеличили более чем 165 единицами зимней спецтехники и оборудования. В текущий сезон поступят еще 125 единиц специальной техники и свыше 100 единиц дополнительного оборудования. Это самосвалы, лаповые погрузчики, тракторы, комбинированные дорожные машины, мини-погрузчики, подметальные машины", - сообщил на своей странице в Instagram Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Аким столицы подчеркнул, что работники коммунальных служб работают в любые погодные условия, и напомнил, что с прошлого года им повысили оклад, а также ввели премиальные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

У столичных коммунальщиков начался сезон борьбы со снегом

Критика в адрес Кульгинова прошлой зимой

Напомним, что прошлой зимой в адрес акимата и самого акима от астанчан поступало множество жалоб. Жители столицы писали в соцсетях о слабой уборке снега как на дорогах, так и на тротуарах города. В столичной администрации лишь отвечали, что зима сезона 2019-2020 оказалась очень снежной из-за чего коммунальные службы не успевают убирать весь снег и наледь.

Мощность мусороперерабатывающего завода в Нур-Султане увеличится в два раза

Теги:
уборка снега, снег, зима, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik