05:48 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (91)
384 0 0

Карантинные ограничения для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции продлены в регионе на неопределенный срок

НУР-СУЛТАН, 12 окт – Sputnik. Главный санврач Атырауской области вынес постановление о продлении карантина.

Действие ограничительных мероприятий на территории Атырауской области продлено c 00.00 часов 12 октября 2020 года до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19.

Носить маски необходимо в общественных местах, в общественном транспорте, помещениях для посещения, обслуживания и отдыха населения, за исключением детей в возрасте до пяти лет, во время употребления еды в кафе и при занятии спортом. Ношение масок на открытом воздухе является обязательным.

Как черный перец может помочь в борьбе с коронавирусом

График работы кафе, ресторанов сокращен с 08:00 до 22:00 часов. В закрытых помещениях одновременно можно находиться не более чем 30 посетителям, в летниках - не более 50 человек при соблюдении социального дистанцирования не менее 2 метров. За столом могут сидеть не более четырех человек, за исключением членов одной семьи.

Время работы крытых продовольственных и непродовольственных рынков сокращено до 17.00. Базары должны работать при заполняемости не более 30% от общей вместимости из расчёта соблюдения социального дистанцирования 4 квадратных метров на одного посетителя при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

В мире ежедневно бьется рекорд по числу новых заражений COVID

Время работы торгово-развлекательных центров, торговых домов (бутики), торговых сетей установлено до 22.00.

Приостановлена работа:

  • тренажёрных залов, фитнес-центров, спортивных секций, спортивно-оздоровительных центров
  • прогулочных катеров (речной трамвай)

В выходные и праздничные дни приостанавливается работа торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них; а также непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Коронавирусқа қарсы оқу-жаттығу, Шымкент
© Photo : Шымкент қаласы төтенше жағдайлар департаментінің баспасөз қызметі ұсынды
Также поручено сохранить карантин на месторождении Тенгиз.

Полиция будет следить за соблюдением карантинных мер.

Поручено организовать работу карантинных стационаров для изоляции на двое суток граждан Казахстана для лабораторного обследования COVID-19 методом ПЦР, не имеющих справку об обследовании на COVID-19 и лиц с повышенной температурой тела, выявленные при термометрии, прибывших международными пассажирскими авиарейсами и на автопереходах.

У шести казахстанцев, вернувшихся из-за рубежа, выявлен коронавирус

Иностранцы при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы, к въезду не допускаются.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (91)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik