04:21 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (121)
25602

В настоящее время на карантин из-за увеличения числа больных COVID-19 в Северном Казахстане закрыты город Булаево, а также села Мамлютка и Явленка

ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области в районных центрах, закрытых на карантин по коронавирусу, действуют шесть блокпостов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На блокпостах круглосуточно дежурят североказахстанские полицейские совместно со специалистами подразделений контроля качества и безопасности товаров и услуг, медиками и представителями акимата.

"В городе Булаево района Магжана Жумабаева блокпосты выставлены с 9 октября. Сейчас въезды в райцентр контролируют сотрудники сразу четырех блокпостов. В городе Мамлютка Мамлютского района действует два блокпоста. Они начали работать с 00 часов 12 октября", - рассказали в пресс-службе областного департамента полиции.

Блокпост в Северо-Казахстанской области
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
Блокпост в Северо-Казахстанской области

Также полицейскими усилено патрулирование закрытого на карантин села Явленка – административного центра Есильского района. Полицейские следят за общественным порядком на улицах, напоминая сельчанам о соблюдении карантинных мер: правильном ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

Карантин усилят с 13 октября в Мангистау

"С середины июля по области выявлено 1547 нарушений статьи 425 КРКоАП (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов). Больше всего – 745 фактов нарушений данной статьи - выявлено на территории города Петропавловска", - проинформировал первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев.

Блокпост в Северо-Казахстанской области
© Photo : департамент полиция Северо-Казахстанской области
Блокпост в Северо-Казахстанской области

Автобусы отменили

Между тем в регионе прекращено автобусное сообщение между Петропавловском и райцентрами, закрытыми на карантин.

В Шымкенте приняли новые правила карантина

Пресс-служба городского акимата объявила, что пригородный маршрут Петропавловск – Мамлютка перестает функционировать до полного снятия ограничений. Временно сняли с маршрута и автобусы сообщением Петропавловск - Явленка и Петропавловск – Булаево.

Больше семи? На карантин!

В пресс-службе областного департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг проинформировали, что в соответствии с протоколом заседания региональной комиссии при акимате Северо-Казахстанской области по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Северо-Казахстанской области от 6 октября 2020 года вводится режим карантина в сельских населенных пунктах в случае 3-5 и более фактов заражения короновирусной инфекцией, в районных центрах - в случае 7 и более фактов заражения.

Контроль за соблюдением карантина ужесточат в Нур-Султане

"На основании протоколов заседаний комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акиматах районов Магжана Жумабаева, Есильского и Мамлютского Северо-Казахстанской области приняты постановления главных государственных санитарных врачей районов о введении ограничительных мероприятий на территории города Булаево, города Мамлютка и села Явленка. За последние две недели зарегистрировано случаев заболевания COVID-19: в Булаево – 24, в Мамлютке и Явленке – по 16", - проинформировали в санитарном ведомстве.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (121)
Теги:
блокпост, коронавирус Covid-2019, карантин, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik