Многие специалисты называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться.
Например, некоторые предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе. Между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Такую пищу употреблять неправильно с точки зрения диетологии, считает специалист.
"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", – пояснила Марина Копытько.
Дело в том, что круассан выпекается из муки высшего сорта. И кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров, в нем больше ничего нет.
"Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", – уточнила Марина Копытько.
По ее мнению, круассан лучше заменить хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола, в которых больше полезных составляющих.
Ранее диетолог назвала четыре варианта полезного и вкусного завтрака. Подробнее мы писали здесь.