Мандарины можно найти на прилавках в любое время года, но перед Новым годом эти фрукты пользуются особым спросом, соответственно, и цена на них традиционно растет. В интервью радио Sputnik агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова отметила, что в период высоких цен лучше покупать мандарины с тонкой корочкой.
"Количество витаминов во всех мандаринах одинаковое. Сахаров больше в южных – чем южнее, тем слаще. У них и кожура толще. Чем толще кожура, тем меньше вы берете на самом деле мякоти. Поэтому по цене выгоднее всего брать тонкокорые мандарины, например, абхазские. Они будут кисловатые и полезные", – отметила Тихонова.
Также она добавила, что на новогоднем столе мандарины можно заменить на апельсины.
"Апельсины намного выгоднее, особенно апельсины с тонкой кожурой. Концентрация витамина C одинаковая (в апельсинах и мандаринах), а мякоти вы получите больше", – сказала Елизавета Тихонова.
Витамин С, содержащийся в мандаринах и апельсинах, зимой особенно нужен организму, напомнила она.
"Зимой главное – витамин С. Как только его количество в организме снижается, сразу начинаются простуды, заболевания. А мандарины и апельсины мгновенно повышают количество витамина в организме", – заключила Елизавета Тихонова.
Читайте также: