17:17 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
В России
Получить короткую ссылку
6593 0 0

По данным СМИ, застреливший шесть человек в Пермском вузе парень находится в крайне тяжелом состоянии

НУР-СУЛТАН, 21 сен – Sputnik. Устроивший бойню в Пермском государственном университете Тимур Бекмансуров находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, пишет Telegram-канал Mash.

Напомним, при задержании Бекмансуров получил восемь огнестрельных ранений – пули попали в грудь, живот и ногу. Повреждены легкое, печень, кишечник, мочеточник.

Врачи ампутировали Бекмансурову ногу из-за повреждения сосудов. Он не приходит в сознание. 

Ему дают максимальную дозу симпатомиметиков (препаратов, стимулирующих центральную нервную систему), за счет чего поддерживается артериальное давление.

Трагедия в Перми

Утром в понедельник, 20 сентября, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Его жертвами стали шесть человек, ранения получили 24 человека. В Пермских больницах сейчас находится 13 пострадавших, у всех состояние стабилизировано.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Перед тем, как пойти на убийство, 18-летний Тимур Бекмансуров подробно расписал в соцсетях свое намерение, а также рассказал, как ему удалось легально получить оружие.

Близкие и знакомые описывают его как тихого и неконфликтного, а также как социопата и поклонника Гитлера. Также известно, что Бекмансуров обучался стрельбе и получил разрешение на покупку оружия. 

Читайте также: 

Загрузка...

Главные темы