22:41 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Происшествия
Получить короткую ссылку
406672

Жительница Алматы рассказала, что в момент начала стрельбы находилась в доме с детьми и престарелой матерью

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Супруга мужчины, расстрелявшего пять человек в Алматы, выступила с заявлением. 

"Я хочу заявить на весь Казахстан, что, к сожалению, законы работают не все, и законы работают не так, как хотелось бы нам. К сожалению, в Казахстане государство не защищает несовершеннолетних детей. Я - мать троих детей, двое из которых несовершеннолетние. Банк оставил нас ни с чем. Он обманул нас бессовестно. Он за копейки, в пять раз дешевле, продал нашу недвижимость по заочным решениям, не уведомляя нас об этом. Мы несколько раз вызывали "Буран" (экипаж дорожно-патрульной полиции), вызывали дежурного прокурора, он так и не приехал", - заявила Анаида Демирчян. 

"Моего мужа довели до отчаяния судебные исполнители", отметила она.

"Есть видео, он (судоисполнитель) угрожал нам, по телефону всегда звонил, что выселит наших детей. Но известно, что бумага о выселении в данный момент оспаривалась. Я приношу огромные соболезнования семьям. Да, мой муж совершил ошибку, но судоисполнитель его натолкнул на это намеренно, есть доказательства", - считает Демирчян. 

"Мы ходатайствовали, что у нас несовершеннолетние дети, что у нас есть салон, который покрывает долги полностью в пятикратном размере. Но банк не пошел на это. Мало того, поиздевался над нами. Потому что повесил на меня не как на заемщика, а как на залогодателя около 20 миллионов тенге, он физически уничтожает нас", - заявила она.

Женщина рассказала о том, что происходило в момент трагедии. 

© Sputnik / Тимур Батыршин
Фото с места событий

"Видимо, все вышло из-под контроля, я находилась в это время дома с детьми, с престарелой матерью, вызывали скорую. Как все произошло, я не знаю, я не видела это, я слышала только выстрелы. Все это, конечно, на суд человечества. Но я вам скажу, что, если бы приехал в тот момент дежурный прокурор, юридически объяснил все грамотно, понимаете, и остановил бы это преступление. Пострадали люди, пострадал мой муж, пострадала вся моя семья. Я не знаю, что дальше будет происходить. Но пусть знает весь мир, что мы - законопослушные граждане, что я обращалась миллион раз к президенту. И сейчас обращаюсь. Уважаемый господин президент, вы - гарант Конституции, защитите моих детей, несовершеннолетних. У меня у маленького ребенка порок сердца, он в приступах вчера лежал, а судебному исполнителю было все равно. Он не вызвал ни опеку, ни скорую помощь", - заявила Демирчян.

Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Напомним, в понедельник в Алматы мужчина открыл стрельбу при попытке выселения их из дома: погибли пятеро человек, в том числе двое полицейских, судебный исполнитель, новый хозяин дома и его представитель.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, был продан за долги перед банком через судебного исполнителя третьему лицу. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться, а новый начал судебную тяжбу, чтобы вступить во владение приобретенным имуществом. Суд встал на его сторону.

Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Читайте также:

  • Что происходит вокруг дома в Алматы, где расстреляли 5 человек - фото
  • В полиции Алматы рассказали о погибших участковых инспекторах
Теги:
стрельба, жена, Алматы
Загрузка...

Главные темы