23:55 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD423.75
  • EUR503.54
  • RUB5.82
В России
Получить короткую ссылку
388 0 0

Ольга Бузова сначала пела под фонограмму, а потом - нарочито фальшиво по просьбе режиссера

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. Выступление популярной певицы Ольги Бузовой в спектакле про Иосифа Сталина вызвало негодование части российской общественности, возмущенной качеством ее игры на сцене.

В частности, критики были недовольны тем, что Бузова сначала пела под фонограмму, а после спела живьем, но без попадания в ноты.

Музыкальный руководитель, вокальный тренер МХАТ имени Горького, в котором состоялась скандальная премьера, Ольга Зрилина объяснила задумку спектакля "Чудесный грузин". 

"Первый романс, который исполнила Ольга, был специально записан. Ольга действительно пела под фонограмму. Это была задумка режиссера. Бузова играет певичку кабаре, которая не должна уметь петь. Первый ее выход, где она выступает у губернатора, иронично настраивает зрителя", - рассказала Зрилина изданию "Комсомольская правда".

Однако в дальнейших сценах Бузова пела нарочито фальшиво. Ее персонаж Бэлла Шанталь - это назойливая певица кабаре, без чувства меры.

"Дмитрий - вы дно!": слова Губерниева довели Бузову до слез

"В спектакле, чтобы подчеркнуть эту нарочитость, метрдотель, например, даже затыкает уши берушами. Когда Бэлла поет арию "В крови горит огонь желания", чиновник по особым поручениям просит: "Утешьте Бэллу, ее вопли уже невыносимы". Или, когда она говорит: "Я не попала в ноту... Одну". Зрители смеются. Это ирония, и публика ее правильно понимает. Поэтому считаю, Ольга Бузова прекрасно справилась с ролью, была органична, точна, а главное, - комична, что и требовала от нее режиссер", - добавила музыкальный руководитель.

По словам Зрилиной, звезда реалити-шоу "Дом-2" – "очень прилежная ученица" и "большой трудоголик".

"Она внимательно слушает, запоминает. Мы прекрасно находим общий язык. Считаю, что вокальные данные у Ольги, безусловно, есть", - заключила вокальный тренер.

"Если ты поправишься": россиян возмутили высказывания Абрамова о жене

Дебют Ольги Бузовой в спектакле "Чудесный грузин" на сцене МХАТ имени Горького вызвал споры среди представителей российского искусства. Художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков назвал спектакль удавшимся экспериментом, заявив, что театр на этом "хайпанул", пишет РИА Новости.

В МХАТ сообщили, что Бузова продолжит играть в спектакле в сентябре. При этом певица не принята в труппу театра, это приглашение на одну роль.

Партия "Коммунисты России" просила МХАТ заменить Бузову в спектакле на "нормальную, профессиональную актрису" и изгнать ее из театра, "как беса". Народный артист России Сергей Безруков раскритиковал спектакль, отметив, что он мог бы вызвать отчаяние у Константина Станиславского. С ним оказались солидарны и представители шоу-бизнеса.

Вместе с тем некоторые из представителей общественности назвали прошедшую премьеру "отличным маркетинговым ходом".

Теги:
Россия, театр, Ольга Бузова, скандал
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik