04:26 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50
В Азии
Получить короткую ссылку
Митинги и парламентские выборы в Кыргызстане (50)
74 0 0

Во время обращения к народу Кыргызстана Садыр Жапаров отметил, что его цель - справедливость в стране и реальная борьба с коррупцией и криминалом

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента Кыргызстана, премьер-министр Садыр Жапаров в обращении к кыргызстанцам заявил, что криминалитет перестанет диктовать власти свои условия.

По его словам, минувшие дни стали очередным испытанием на прочность независимости, свободы, демократии, многонационального согласия и единства народа Кыргызстана.

"Хочу отдельно остановиться на вопросах борьбы с криминалом. С сегодняшнего дня он перестанет диктовать свои условия, даю гарантии. В прошлое уйдут времена, когда нужно было получить у криминалитета разрешение на работу бизнеса в отдельных регионах", - цитирует слова Жапарова Sputnik Кыргызстан.

Новый глава Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев также пообещал жестко бороться с преступностью в Кыргызстане.

Глава МИД Казахстана сделал заявление о событиях в Кыргызстане

Кроме борьбы с криминалом новый глава правительства Кыргызстана заявил о необходимости стабилизировать экономическую ситуацию, восстановить доверие инвесторов и обеспечить гарантии защиты и безопасности для предпринимателей.

Для решения этих вопросов члены Кабмина намерены создать специальный комитет по реформам, который изменит сам подход в управлении экономикой страны.

Смена власти в Кыргызстане

Шестнадцатого октября на заседании Жогорку Кенеша (парламент) в госрезиденции президент Сооронбай Жээнбеков официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий главы государства. Премьер Кыргызстана Жапаров стал исполняющим обязанности президента, так как спикер парламента Канат Исаев отказался от обязанностей главы государства.

Согласно Конституции Кыргызстана, парламентские выборы должны пройти в течение двух месяцев, а выборы президента — в течение трех. Итоги парламентских выборов, которые прошли 4 октября, были аннулированы после митингов и акций протеста 6 октября.

Что известно о новом премьере Кыргызстана

Темы:
Митинги и парламентские выборы в Кыргызстане (50)
Теги:
Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik