https://ru.sputnik.kz/20240306/bezopasnost-myasa-povyshayut-v-stranakh-eaes-42738456.html
Безопасность мяса повышают в странах ЕАЭС
Безопасность мяса повышают в странах ЕАЭС
Sputnik Казахстан
Переходный период окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности 06.03.2024, Sputnik Казахстан
2024-03-06T21:51+0500
2024-03-06T21:51+0500
2024-03-07T10:30+0500
еаэс
https://sputnik.kz/img/07e7/09/0b/38342082_0:14:3116:1767_1920x0_80_0_0_9e390e409ed2e3aa1b7c9011a5eda241.jpg
АСТАНА, 6 мар - Sputnik. С 7 апреля 2024 вступят в силу обновленные требования техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), сообщили в ЕЭК. В ЕАЭС заработал обновленный техрегламент по использованию пищевых добавокКоллегия Евразийской экономической комиссии утвердила механизм, по которому введут в действие эти изменения. Их, к слову, принял Советом ЕЭК в сентябре прошлого года. Изменения, добавили в комиссии касаются уточнения указанной в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции. В том числе с естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира. Кроме того, в обновленном техрегламенте энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке, добавили в комиссии. Казахстанские аграрии смогут экспортировать в Иран замороженное мясоКоллегия, подчеркнули в ЕЭК, определила переходный период для документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданных до дня вступления в силу указанных изменений. Теперь эти документы останутся "рабочими" до окончания срока их действия. Переходный период, добавили в комиссии, окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности.
https://ru.sputnik.kz/20240301/sovet-eek-prinyal-paket-izmeneniy-v-pravo-eaes-v-sfere-konkurentsii-42627019.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/09/0b/38342082_278:0:3009:2048_1920x0_80_0_0_e3e1c363c8871d38b6a8725dac9d356f.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еаэс
Безопасность мяса повышают в странах ЕАЭС
21:51 06.03.2024 (обновлено: 10:30 07.03.2024) Переходный период окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности
АСТАНА, 6 мар - Sputnik. С 7 апреля 2024 вступят в силу обновленные требования техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), сообщили в ЕЭК.
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила механизм, по которому введут в действие эти изменения.
Их, к слову, принял Советом ЕЭК в сентябре прошлого года. Изменения, добавили в комиссии касаются уточнения указанной в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции.
В том числе с естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира.
"Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов – не более 120%", - говорится в сообщении.
Кроме того, в обновленном техрегламенте энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке, добавили в комиссии.
Коллегия, подчеркнули в ЕЭК, определила переходный период для документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданных до дня вступления в силу указанных изменений. Теперь эти документы останутся "рабочими" до окончания срока их действия.
"Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем", - отметили в ЕЭК.
Переходный период, добавили в комиссии, окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности.