https://ru.sputnik.kz/20231018/kazakhstanets-sozdal-tekhnologiyu-proizvodstva-khleba-i-poluchil-v-rf-grant-na-razvitie-startapa-39470508.html
Казахстанец создал технологию производства хлеба и получил в РФ грант на развитие стартапа
Казахстанец создал технологию производства хлеба и получил в РФ грант на развитие стартапа
Sputnik Казахстан
Российский фонд выделил миллион рублей на разработку закваски для малых хлебопекарных производств 18.10.2023, Sputnik Казахстан
2023-10-18T20:35+0500
2023-10-18T20:35+0500
2023-10-18T20:35+0500
стартап
в россии
казахстанцы
студенты
хлеб
https://sputnik.kz/img/07e7/0a/12/39469650_380:0:901:293_1920x0_80_0_0_1a174f373a978e4ce9c413681741d6b5.jpg
АСТАНА, 18 окт - Sputnik, Михаил Воробьев. Фонд содействия инновациям определил победителей конкурса "Студенческий стартап".В мероприятии приняли участие начинающие предприниматели из разных стран, включая Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.В 2022 году была определена тысяча победителей, каждый из которых получил грант в размере миллиона рублей. В 2023 году количество грантов увеличилось до 1,5 тысячи. После заключения договора с Фондом содействия инновациям каждый победитель должен будет создать юридическое лицо, разработать бизнес-план и сайт своего стартапа, а также представить отчет о развитии в течение года.Грант получил и казахстанец, студент Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) Данил Иванчиков. Денежной поддержкой обеспечен его проект по разработке технологии хлебобулочных изделий на пшеничной закваске (типа 1, I) с использованием продуктов переработки томатов.Щепотка любви, или Как испечь правильный хлеб домаПо словам студента, сельские жители Воронежской области испытывают недостаток качественной и недорогой хлебобулочной продукции. Одновременно с этим в стране снижается количество крупных хлебопекарных предприятий, а освобождающуюся долю рынка занимает продукция пекарен в формате "у дома". Предложенная Данилом Иванчиковым закваска предназначена именно для таких предприятий.Он пояснил, что закваски типов 2 и 3, используемые крупными хлебопекарными заводами, не подходят для малых производств, поскольку для работы с ними требуется значительное количество площадей, высококвалифицированный персонал и приобретение дорогостоящих препаратов чистых культур микроорганизмов.Благодаря ноу-хау, по словам Данила, за единицу времени получается производить приблизительно на 25% больше хлебобулочной продукции."Идея стартапа пришла сама собой, так как я долгие годы в качестве хобби увлекаюсь выпечкой изделий на закваске", – пояснил Данил Иванчиков.Средства российского гранта пойдут на завершение научно-исследовательской работы и создание сайта.Монетизировать стартап планируется за счет организации производства и сбыта заквасок, а также готовой продукции. Кроме того, разработчик рассчитывает получать прибыль за счет проведения образовательных мастер-классов по выпечке хлебобулочных изделий.Начало заявочной компании для следующего конкурса "Студенческий стартап" запланировано на начало 2024 года. Вся информация появится на сайте Фонда содействия инновациям.
https://ru.sputnik.kz/20230927/khleb-podorozhaet-v-kyzylorde-tseny-na-muku-podskochili-srazu-na-352-38806283.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/0a/12/39469650_445:0:836:293_1920x0_80_0_0_68bc2626431e3d5a9e46456b463911c1.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стартап, в россии , казахстанцы, студенты, хлеб
стартап, в россии , казахстанцы, студенты, хлеб
Казахстанец создал технологию производства хлеба и получил в РФ грант на развитие стартапа
Российский фонд выделил миллион рублей на разработку закваски для малых хлебопекарных производств
АСТАНА, 18 окт - Sputnik, Михаил Воробьев. Фонд содействия инновациям определил победителей конкурса "Студенческий стартап".
В мероприятии приняли участие начинающие предприниматели из разных стран, включая Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.
Заявки на участие в конкурсе "Студенческий стартап" в этом году подали более 6 тысяч студентов из 380 российских вузов.
В 2022 году была определена тысяча победителей, каждый из которых получил грант в размере миллиона рублей. В 2023 году количество грантов увеличилось до 1,5 тысячи.
После заключения договора с Фондом содействия инновациям каждый победитель должен будет создать юридическое лицо, разработать бизнес-план и сайт своего стартапа, а также представить отчет о развитии в течение года.
Грант получил и казахстанец, студент Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) Данил Иванчиков. Денежной поддержкой обеспечен его проект по разработке технологии хлебобулочных изделий на пшеничной закваске (типа 1, I) с использованием продуктов переработки томатов.
По словам студента, сельские жители Воронежской области испытывают недостаток качественной и недорогой хлебобулочной продукции. Одновременно с этим в стране снижается количество крупных хлебопекарных предприятий, а освобождающуюся долю рынка занимает продукция пекарен в формате "у дома". Предложенная Данилом Иванчиковым закваска предназначена именно для таких предприятий.
Он пояснил, что закваски типов 2 и 3, используемые крупными хлебопекарными заводами, не подходят для малых производств, поскольку для работы с ними требуется значительное количество площадей, высококвалифицированный персонал и приобретение дорогостоящих препаратов чистых культур микроорганизмов.
"Мы усовершенствуем закваску, модифицируя ее питательную смесь. Для повышения биотехнологических характеристик мы добавляем продукты переработки растительного сырья: соки и пасты", – рассказал студент корреспонденту
Sputnik.
Благодаря ноу-хау, по словам Данила, за единицу времени получается производить приблизительно на 25% больше хлебобулочной продукции.
"Идея стартапа пришла сама собой, так как я долгие годы в качестве хобби увлекаюсь выпечкой изделий на закваске", – пояснил Данил Иванчиков.
Средства российского гранта пойдут на завершение научно-исследовательской работы и создание сайта.
Монетизировать стартап планируется за счет организации производства и сбыта заквасок, а также готовой продукции. Кроме того, разработчик рассчитывает получать прибыль за счет проведения образовательных мастер-классов по выпечке хлебобулочных изделий.
Начало заявочной компании для следующего конкурса "Студенческий стартап" запланировано на начало 2024 года. Вся информация появится на
сайте Фонда содействия инновациям.