https://ru.sputnik.kz/20230708/iz-kumysa-morozhenoe-i-mylo-proizvodit-pedagog-v-turkestanskoy-oblasti--36511424.html
Из кумыса: мороженое и мыло производит педагог в Туркестанской области
Из кумыса: мороженое и мыло производит педагог в Туркестанской области
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 8 июл - Sputnik. Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы. 08.07.2023, Sputnik Казахстан
2023-07-08T16:59+0500
2023-07-08T16:59+0500
2023-07-08T16:59+0500
кызылординская область
кумыс
мастер-класс
педагог
https://sputnik.kz/img/07e7/07/03/36507705_0:0:3102:1745_1920x0_80_0_0_935cafac8a898d2ca20941e11319ba83.jpg
АСТАНА, 8 июл - Sputnik. Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы. Педагог по специальности "Организация питания" реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека. Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека. Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.
https://ru.sputnik.kz/20210607/saumal-kumys-polza-17268907.html
кызылординская область
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e7/07/03/36507705_371:0:3102:2048_1920x0_80_0_0_04516ee712ae9e31eadbc8474e4f8839.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кызылординская область, кумыс, мастер-класс, педагог
кызылординская область, кумыс, мастер-класс, педагог
Из кумыса: мороженое и мыло производит педагог в Туркестанской области
АСТАНА, 8 июл - Sputnik. Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы.
Педагог по специальности "Организация питания" реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека.
Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.
"На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов", — считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.