https://ru.sputnik.kz/20230315/privodyat-k-raku-kakie-produkty-mnogokratno-povyshayut-riski-32914922.html
Приводят к раку: какие продукты многократно повышают риски
Приводят к раку: какие продукты многократно повышают риски
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 14 мар - Sputnik. Какие продукты повышают риск развития рака, рассказал онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщает Lenta.ru. 15.03.2023, Sputnik Казахстан
2023-03-15T06:00+0500
2023-03-15T06:00+0500
2023-03-15T06:00+0500
здоровье
правильное питание
продукты
риск
развитие
рак
польза
вред
https://sputnik.kz/img/07e6/0b/03/29012495_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_6e8ba39a96bedd62877ffafd7fd54516.jpg
АСТАНА, 14 мар - Sputnik. Какие продукты повышают риск развития рака, рассказал онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщает Lenta.ru.По его словам, наиболее опасными с точки зрения канцерогенности считаются красное мясо, а также изготовленные из него копчености и полуфабрикаты, такие как копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки. Он отметил, что в список опасных для здоровья продуктов вошли: сладкая газировка, попкорн, печенье, вафли, консервированные фрукты и овощи. Также врач не советует злоупотреблять шпротами, соусами, чипсами и алкоголем.Специалисты признают наиболее полезным вариантом питания средиземноморскую диету, в которой преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты.
https://ru.sputnik.kz/20230314/doktor-myasnikov-nazval-samye-opasnye-produkty-dlya-detey-i-podrostkov-32889730.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/0b/03/29012495_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_9c31c681d8ea7dc7ead5d9c062de69e2.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, продукты, риск, развитие, рак, польза, вред
здоровье, правильное питание, продукты, риск, развитие, рак, польза, вред
АСТАНА, 14 мар - Sputnik. Какие продукты повышают риск развития рака, рассказал онколог, доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщает
Lenta.ru.
По его словам, наиболее опасными с точки зрения канцерогенности считаются красное мясо, а также изготовленные из него копчености и полуфабрикаты, такие как копченая колбаса, ветчина, сосиски и сардельки.
"Ежедневно употребленные в пищу 50 граммов такой продукции повышают риск развития рака толстой кишки на 18%", - заявил онколог.
Он отметил, что в список опасных для здоровья продуктов вошли: сладкая газировка, попкорн, печенье, вафли, консервированные фрукты и овощи. Также врач не советует злоупотреблять шпротами, соусами, чипсами и алкоголем.
Специалисты признают наиболее полезным вариантом питания средиземноморскую диету, в которой преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, а также рыба и морепродукты.