Лукашенко заявил, что Киев предлагал Минску заключить пакт о ненападении

© Sputnik / Sergey Bobylev/Pool / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета глав стран-участниц ШОС в расширенном составе в Самарканде, Узбекистан
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета глав стран-участниц ШОС в расширенном составе в Самарканде, Узбекистан - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 24 янв - Sputnik. Украинские власти предлагали Минску заключить пакт о ненападении, чтобы белорусские войска не двигались на Украину, заявил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко.

Во вторник глава белорусского государства проводит совещание об общественно-политической обстановке, передает РИА Новости.

Лукашенко отметил, что Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси, на Украине продолжают готовить боевиков и экстремистов. "Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Непонятно", - цитирует Лукашенко информагентство Белта.
Главы государств на саммите СВМДА в Астане - Sputnik Казахстан, 1920, 13.10.2022
Санкции и госперевороты грозят третьей мировой войной – Лукашенко на саммите в Астане
Лента новостей
0