Беспокоит образование в легком: врач о здоровье Боранбаева

© Sputnik / Владислав ВодневСудебное разбирательство по делу Кайрата Боранбаева
Судебное разбирательство по делу Кайрата Боранбаева - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В суде 2 Сарыаркинского района столицы продолжается суд над экс-сватом первого президента олигарха Кайратом Боранбаевым
АСТАНА, 24 янв — Sputnik. После перенесенной коронавирусной инфекции на правом легком врачи заметили образование, сообщил семейный врач Боранбаева.
"Специалисты в Лондоне не хотели его трогать, просили его приезжать каждые три месяца на обследование. Я не знал, что он задержан. У нас было сомнение по поводу рака, но было образование в легком с правой стороны. Нужно было следить за ним", - рассказал врач, выступая в качестве свидетеля.
По словам доктора, у Боранбаева также проблемы со спиной: физиотерапевт ограничил его занятия спортом.
"Специалисты предлагали ему обезболивающий укол, но он отказался. Он делал щадящие упражнения и занимался с физиотерапевтом", - продолжил врач.
Еще один пост-ковидный синдром у Боранбаева, по словам свидетеля, - сердечное заболевание. Два раза он был у кардиолога. Кардиолог тоже интересовался, почему пациент не явился к нему на прием, добавил специалист.
"Мне делали уколы, но врачи сказали, что это временно. Сразу предложили сделать операцию. Мне разрешили занести в камеру коврик для йоги, я каждый день занимаюсь. Однако у меня немеют ноги, и это основная проблема для меня", - поделился сам Кайрат Боранбаев.
Ранее адвокаты подсудимого обратились к суду с просьбой отпустить его под домашний арест. По их словам, судебный процесс затянулся, и это напрямую влияет на здоровье и психику его подзащитных.
Напомним, учредители ТОО "АзияГазЧунджа" Кайрат Боранбаев и Роман Наханов, также экс-замглавы правления АО Qazaq Gaz Тайыр Жанузак подозреваются в хищении 14,5 млрд тенге при закупе сжиженного нефтяного газа и легализации денежных средств, добытых преступным путем.
Судебное разбирательство по делу Кайрата Боранбаева - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2023
Воспоминания из СИЗО: Кайрат Боранбаев рассказал, как в юности любил мыть полы
Лента новостей
0