ЦИК лишила депутатского мандата Азамата Абильдаева, поддержавшего Путина и СВО на Украине

Азамат Абильдаев - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 20 янв — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Казахстана опубликовала постановление об утрате полномочий депутата мажилиса Азамата Абильдаева.
"В связи с принятием постановления Национального совета общественного объединения "Демократическая партия Казахстана "Ақ жол" №1 от 19 января 2023 года признать утрату Абильдаевым Азаматом Рахатовичем полномочий депутата мажилиса парламента Республики Казахстан", - постановили в ЦИК.
Сам Азамат Абильдаев заявил, что опасается украинского сценария в Казахстане на фоне роста национализма.

"Я догадывался, что так может быть. Очень жаль, что так вышло. Я отдал многие годы на службу интересов и защиты нашего народа. Я высказал свое мнение и поддержал СВО. Я считаю, что это трезвый взгляд на вещи.

Вы понимаете, что у нас среди многих политиков есть ярые националисты? Такого не должно быть. То же самое ведь было и на Украине. Мы всегда дружили с Россией, зачем нам это все", - цитирует политика Telegram-канал Besh.

По словам политика, он думает над тем, чтобы баллотироваться в мажилис в качестве беспартийного одномандатного депутата.
Напомним, днем ранее после интервью Азамата Абильдавева в средствах массовой информации, где он признался, что поддерживает политику Владимира Путина и специальную военную операцию, так как власти Украины, по его мнению, "нацисты", демократическая партия "Ак жол" сообщила об исключении Азамата Абильдаева из своих рядов.
Азамат Абильдаев - Sputnik Казахстан, 1920, 19.01.2023
Мажилисмена Абильдаева исключили из партии "Ак жол" за поддержку Путина и СВО на Украине
Лента новостей
0