Мы будем рассматривать все кандидатуры – ЦИК о лишенном полномочий депутате Абильдаеве

© Sputnik / Владислав ВодневПортфель чиновника, архивное фото
Портфель чиновника, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 20 янв — Sputnik. Председатель Центральной избирательной комиссии Нурлан Абдиров высказался о намерении Азамата Абильдаева баллотироваться на пост депутата мажилиса в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу.
Журналисты поинтересовались у председателя Центризбиркома, будет ли ЦИК регистрировать в качестве кандидата в депутаты Азамата Абильдаева, который выступил с неоднозначными оценками спецоперации России на Украине.
"Даже если мы не согласны с его высказываниями, мы будем рассматривать все кандидатуры", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Нурлан Абдиров.
Азамат Абильдаев - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2023
Азамат Абильдаев
Напомним, днем ранее ЦИК лишил полномочий депутата мажилилса Азамата Абдильдаева вслед за тем, как его исключили из партии "Ак жол", по партийному списку которой он был избран в нижнюю палату парламента.
Между тем политик ранее заявил, что планирует баллотироваться на предстоящих выборах в мажилис как беспартийный кандидат по одномандатному округу.
Абильдаева исключили из партии "Ак жол" за поддержку Владимира Путина и специальной военной операции на Украине, о чем он заявил в интервью СМИ.
50-летний Азамат Абильдаев — уроженец села Кастек Алматинской области. Окончил Казахский национальный технический университет и Казахский национальный университет имени Аль-Фараби. С января 2021 года депутат мажилиса VII созыва.
Азамат Абильдаев - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2023
ЦИК лишила депутатского мандата Азамата Абильдаева, поддержавшего Путина и СВО на Украине
Лента новостей
0