Казахстанку сбили насмерть в Италии

© AFP 2023 / Tiziana FABI Полиция в Италии
Полиция в Италии - Sputnik Казахстан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
27-летняя Асем Жарборсын была студенткой докторантуры университета Салерно
АСТАНА, 19 янв — Sputnik. В итальянском городе Салерно погибла студентка из Казахстана, сообщает сайт L'Occhio di Salerno.
По данным итальянского СМИ, трагедия произошла вечером 17 января на улице Станислао Листа возле оперного театра Джузеппе Верди. Асем переходила улицу, когда серый Peugeot 308 под управлением жителя Меркато Сан-Северино сбил ее на пешеходном переходе.
"Гражданка Казахстана скончалась от сильного удара. Прибывшие на место экстренные службы, медицинские работники Красного Креста и Humanitas констатировали смерть девушки. За рулем был 20-летний житель долины Ирно. Он же и оказал первую помощь и вызвал скорую помощь", - говорится в материале.
Сообщается, что позже молодой человек сдал тест на алкоголь, который показал отрицательный результат.
Официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров подтвердил корреспонденту Sputnik Казахстан гибель казахстанки.
"Подтверждаем. Ведется работа по отправке тела в Казахстан. С родными на связи", - ответил на запрос Смадияров.
Ректор университета, в котором Асем Жарбосын получала докторскую степень, выразил свое соболезнование.
"Ректор университета Салерно Винченцо Лойя и вся общественность выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной Асем Жарбосын. В университете все присоединяется к боли родных и друзей", - говорится в сообщении.
Расследованием трагического ДТП занимаются сотрудники полиции. Район был немедленно перекрыт, а улица Станислао Листа закрыта для автомобильного и пешеходного движения.
Анель Бермаганбетова - Sputnik Казахстан, 1920, 26.08.2022
Попавшая в неволю в Лаосе казахстанка освобождена и едет домой
Лента новостей
0