Генсек ОДКБ Тасмагамбетов выразил соболезнования по поводу гибели 15 военных в Армении

© Sputnik / Сергей КимЦветы и свечи в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга возле Генконсульства Алматы
Цветы и свечи в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга возле Генконсульства Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 19 янв — Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов выразил соболезнования премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с трагической гибелью армянских военнослужащих во время пожара в ночь на 19 января.
"От имени Секретариата ОДКБ и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих Вооруженных Сил Республики Армения в результате пожара, произошедшего в воинской части ночью 19 января 2023 года в Гегаркуникской области", - говорится в сообщении.
"Мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели военных. Разделяем с семьями, родными и близкими погибших постигшую их горечь невосполнимой утраты и передаем слова поддержки в этот трудный для них час. Пострадавшим и раненым желаем скорейшего выздоровления", - отметил Тасмагамбетов.
В результате пожара в казарме, принадлежащей одной из частей Вооруженных сил (ВС) Армении, погибли 15 военнослужащих, трое пострадавших с ожогами разной степени госпитализированы, их состояние оценивается как тяжелое.
Рано утром, по данным пресс-службы Минобороны, пожар удалось ликвидировать, полностью выгорело строение площадью 104 кв. м.
Пожар в казарме инженерно-снайперской роты начался из-за использования бензина для отопления, что запрещено правилами. Об этом в четверг на заседании кабмина сообщил министр обороны Сурен Папикян.
"По предварительным данным, был использован запрещенный автобензин в целях отопления казармы", - сказал он.
Пожар, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 04.01.2023
Мужчина, растапливавший печь бензином, погиб при пожаре в Северном Казахстане
Лента новостей
0