Для проверки посещаемости ArtSport внедрят QR-коды в Алматы

© Sputnik / Абзал КалиевЧеловек сканирует QR-код проекта Ashyq
Человек сканирует QR-код проекта Ashyq  - Sputnik Казахстан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 19 янв — Sputnik. По программе ArtSport в Алматы в прошлом году было украдено 2,5 млрд тенге, теперь для проверки посещаемости будут внедрять систему QR-кодов. Об этом на встрече с жителями Алатауского района рассказал аким города Ерболат Досаев.
На встрече житель Алатауского района попросил акима решить вопрос по программе ArtSport, поскольку на территории района отсутствуют музыкальная школа и спортивные центры, а возможности возить детей в центр города у родителей нет.

"По ArtSport мы внедрим систему QR-кодов, чтобы проверять посещения. В прошлом году на программу ArtSport было выделено 20 млрд тенге, 2,5 млрд тенге из них были похищены. Система QR-кодов показала свою эффективность, технология применяется в детских садах, жалоб нет", – сообщил градоначальник.

Глава Алматы добавил, что в этом году для организации кружков и секций для детей в городе выделено 16,2 млрд тенге, из них 2,3 млрд – для Алатауского района.
Также по словам Ерболата Досаева, для внеклассного досуга в Алатауском районе строится Дворец школьников, который смогут посещать за неделю более 5 тыс. детей, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и теннисные корты. Открытие центра для детей запланировано на лето 2023 года.
Напомним, ArtSport – это программа, объединяющая спортивные школы или творческие кружки для детей. Она была запущена во втором полугодии 2021 года. Благодаря ей дети в возрасте от 4 до 17 лет по всей республике получили возможность заниматься спортом и творчеством бесплатно.
Дети из многодетных и малообеспеченных семей занимаются в секциях и кружках дворовых клубов - Sputnik Казахстан, 1920, 28.09.2022
Более 2,5 миллиарда тенге украдено из бюджета по программе ArtSport в Алматы
Лента новостей
0