Казахстан и ОАЭ подписали коммерческие документы на $2,5 млрд

© Photo : Kazakh InvestКазахстан и ОАЭ подписали коммерческие документы на $2,5 млрд
Казахстан и ОАЭ подписали коммерческие документы на $2,5 млрд - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 18 янв — Sputnik. На инвестиционном круглом столе Казахстан - ОАЭ, который прошел в рамках визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, были подписаны коммерческие документы на общую сумму свыше $2,5 млрд.
Всего в рамках визита главы государства в ОАЭ было подписано 11 коммерческих документов, сообщает нацкомпания Kazakh Invest.
Одним из ключевых соглашений, подписанных в рамках визита, стала декларация между правительствами Казахстана и ОАЭ, в рамках которой стороны будут сотрудничать в реализации стратегических инвестиционных проектов.
Также подписано два документа с Abu Dhabi Ports - соглашение по реализации проектов в области морской инфраструктуры с Мининдустрии Казахстана и соглашение о стратегическом партнерстве с АО "НК "КазМунайГаз".
KIDF (Kazakhstan Investment Development Fund) и Минэнергетики подписали соглашение "о принципах" реализации проектов в области альтернативной энергетики с компанией Masdar.
Нацкомпания Kazakh Invest подписала соглашения с Al Badie Group о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов, с Danube Group – о сотрудничестве в реализации проектов в сфере производства строительных материалов, а также с Alserkal Group – о сотрудничестве в рамках проекта по переработке пищевых отходов.
ТОО "Semurg Invest" и Abu Dhabi Ports подписали меморандум о взаимопонимании по развитию проекта строительства и эксплуатации морского терминала "Саржа" в порту "Курык" в городе Актау.
Нацкомпания QazaqGaz подписало меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с эмиратскими компаниями Dragon Oil и Petromal о реализации проектов в нефтегазовой отрасли. Документы направлены на наращивание сотрудничества в разработке газовых месторождений, геологическом изучении недр и развитии газопереработки.
Документ о совместном финансировании венчурных проектов был подписан компаниями Astana Hub и Presight (Group 42).
Инвестиционный круглый стол с участием главы государства был организован МИД Казахстана, посольством Казахстана в ОАЭ и нацкомпанией Kazakh Invest.
Президенты Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов провели переговоры в расширенном составе - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2023
Токаев пригласил главу ОАЭ в Казахстан: что отметили в совместном заявлении
Лента новостей
0