К 20 годам лишения свободы приговорили педофила в Талдыкоргане

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 18 янв — Sputnik. Жителю Талдыкоргана, обвиняемому в педофилии, вынесли приговор.
По информации полиции, расследование было начато в августе 2022 года по заявлению местной жительницы. Женщина обвинила мужа в сексуальном насилии над своей 11-летней дочерью. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 4 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера).
Вскоре подозреваемый был задержан и допрошен. Как выяснилось, он ранее неоднократно привлекался к ответственности и отбывал наказание в учреждениях пенитенциарной системы.
"В рамках расследования была собрана доказательная база, проведен ряд экспертиз, результаты которых приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В итоге составлен обвинительный акт с направлением дела в суд", - сообщил заместитель начальника управления полиции Талдыкоргана Шынгыс Нурахимов.
Решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительном учреждении максимальной безопасности.
Приговор пока не вступил в законную силу.
Тень человека, держащего за руку ребенка - Sputnik Казахстан, 1920, 28.12.2022
Педофила приговорили к 22 годам тюрьмы в Павлодаре
Лента новостей
0