Нурлану Масимову вменяют еще два дела

Нурлан Масимов - Sputnik Казахстан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-главу департамента полиции Павлодарской области обвиняют в коррупционных преступлениях
ПАВЛОДАР, 16 янв - Sputnik. Специализированный административный суд Павлодара рассматривает материалы в отношении экс-начальника полицейского ведомства региона Нурлана Масимова, сообщила пресс-служба Павлодарского областного суда.
Подсудимый также участвует в заседаниях административного суда, куда поступили два дела по статье "Неэффективное планирование и (или) неэффективное использование бюджетных средств", которая предусматривает штраф в размере 100 МРП (435 000 тенге, или 944 доллара) для руководителей госорганов, допустивших нарушения бюджетного законодательства. Дата рассмотрения пока не определена.
Как сообщал ранее Sputnik Казахстан, в специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области прошло предварительное слушание по делу в отношении экс-начальника департамента полиции региона Нурлана Масимова, его бывшего заместителя Дамира Сиразидимова и предпринимателя Евгения Евковича.
Бывшие полицейские обвиняются по статьям "Взятка в особо крупном размере" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Предприниматель - по статье "Пособничество во взятке в особо крупном размере". Масимов, кроме того, обвиняется еще по статье "Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Казахстана".
Однако дело было направлено судом прокурору области из-за многочисленных нарушений.
"По делу имеются существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. А именно при описании распределения ролей между соучастниками не определена роль исполнителя и организатора. Непонятно, в результате каких преступных действий подсудимыми был причинен ущерб государству", - говорится в пресс-релизе суда.
Также в обвинительном акте неясно, на какую сумму совершено хищение и был ли причинен ущерб. Эти нарушения явились препятствием для назначения главного судебного разбирательства.
"В соответствии со статьей 323 УПК уголовное дело возвращено прокурору Павлодарской области для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства", - рассказали в судебном ведомстве.
Нурлан Масимов - Sputnik Казахстан, 1920, 07.01.2023
Уголовное дело по обвинению Нурлана Масимова возвращено прокурору Павлодарской области
Лента новостей
0