Ты туда не ходи: спасатели предупредили астанчан о падении сосулек

Сосульки - Sputnik Казахстан, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 14 янв - Sputnik. Столичные спасатели призвали астанчан остерегаться падающих сосулек и наледи при выходе из зданий, передает передает официальный сайт акимата города.
Как избежать травм при падении в гололед, рассказал врач
"В связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и резких потеплений в столице появилась угроза схода снежных и ледяных масс. Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны рекомендует гражданам соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий", - отмечается в сообщении.
Спасатели просят обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.
"Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться", - подчеркивают спасатели.
Возможно, это сход снега или ледяной глыбы, поэтому лучше как можно быстрее отбежать на безопасное расстояние.
Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега, отметили в ведомстве.
Отдельно спасатели предупредили о соблюдении мер безопасности при очистке крыш.
"Внизу, в местах сброса снега, должны быть установлены ограждения и знаки, запрещающие пешеходное движение", - подчеркнули спасатели.
Сосульки на улице, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.12.2020
Женщину убило сосулькой: в Алматы идет суд по делу о несчастном случае 2-летней давности
Лента новостей
0